10 Makanan Paling Enak di Dunia Yang Wajib Kamu Cicipi

6. Lasagna – Italia

Lasagna
simplyrecipes.com

Italia dikenal memiliki beberapa makanan yang sangat enak dan lezat seperti Pizza dan Spaghetti, namun bukan keduanya yang dipilih pembaca sebagai makanan paling enak di Italia, melainkan Lasagna yang menjadi juaranya.

Lasagna merupakan makanan tradisional Italia yang bahan utamanya adalah pasta dengan isian daging, sayuran dan keju. Lasagna sendiri dibuat dengan cara dipangganga dalam oven.

7. Kimchi – Korea

Kimchi
maangchi.com

Korea memiliki beberapa makanan tradisional yang banyak dikenal, salah satunya adalah Kimchi. Kimchi merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi sayuran dan memiliki rasa yang pedas.

Biasanya sayuran yang digunakan dalam proses pembuatan Kimchi adalah sawi putih dan lobak, agar lebih lezat Kimchi diberi bumbu berupa kecap ikan atau udang, bawang putih, jahe, bubuk cabai merah, bawang daun dan garam.

8. Chicken Rice – Singapura

Chicken rice
kuali.com

Chicken Rice merupakan makanan nasional Singapura yang terkenal akan kelezatannya, hidangan ini terdiri dari nasi berbumbu dengan lauk ayam rebus, sup dan tambahan mentimun dan daun seledri.

Chicken Rice adalah makanan hasil adaptasi dari Wenchang Chicken yang berasal dari pulai Hainan yang dibawa oleh para imigran China yang ada di Sngapura.

9. Kebab – Turki

Kebab
wikipedia.org

Negara negara di Timur Tengah pun memiliki makanan yang tidak kalah lezatnya dengan negara lainnya, salah satunya adalah Turki dengan makanan khasnya yang bernama Kebab.

Kebab merupakan roti tortila yang digulung dengan isian daging dan beberapa jenis sayuran seperti sawi hijau, tomat dan bawang bombai.

Tidak hanya terkenal di negara asalanya, kebab juga sangat terkenal di Indonesia. Salah satu kebab yang paling terkenal di Indonesia adalah Kebab Turki Baba Rafi.

10. Penang Assam Laksa – Malaysia

Meskipun Malaysia terkenal dengan nasi lemaknya, namun makanan paling enak berdasarkan poling adalah Penang Assam Laksa. Sajian khas yang satu ini merupakan perpaduan antara mie atau bihun, sayuran, sedikit daging, bumbu rempah rempah yang kemudian diberi kuah kari pedas.

Penang Assam Laksa sendiri terdiri dari beberapa jenis, diantaranya :

  • Laksa Pulau Pinang, atau dikenal juga sebagai assam laksa
  • Laksa Johor, yang berasal dari negara bagian Johor
  • Laksa Ipoh, berasal Ipoh, Malaysia, mirip Laksa Penang tetapi dengan rasa lebih asam
  • Laksa Kuala Kangsar
  • Laksa Perlis
  • Laksa Kedah
  • Laksa Kelantan
Another Stories